Page d'accueil > Recettes > Le gâteau escargot !

Le gâteau escargot !

Gâteau roulé à la confiture de framboise ou au nutella

Un gâteau facile à faire et délicieux à déguster pour les petits comme pour les grands.

 

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

  1. 250 g de confiture de framboise ou nutella
  2. 4 oeufs
  3. 125 g de farine fluide 
  4. 125g de sucre en poudre
  5. 2 c. à soupe de sucre glace
  6. 20g de beurre

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180° ou th6; battre les blanc d’oeufs en neige ferme.
  • Dans un saladier à part, fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre pendant 1 minute. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige puis la farine en pluie.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurise beurré, fariné. Versez-y la pâte et lisser avec une spatule. Enfourner 8 à 10 minutes.
  • Retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide et décoller soigneusement le papier. Rouler ensemble le torchon et le biscuit. Laisser tiédir.
  • Dérouler le biscuit et tartiner de confiture ou de nutella et le rouler de nouveau puis couper les extremités.
  • Décorer de sucre glace et déguster avec vos bambins.
  1. Pas de commentaires.
Envoi du commentaire, donnez-moi une seconde...

Laisser un commentaire

Balises autorisées: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Rétroliens et Pings ( 0 )
  1. Pas de rétroliens encore.